tomshannon’s diary

69歳の爺です、ストレス解消に素直に記したいと・・・

糸こんにゃくの炒り煮

 今日の夕飯の献立はさばを焼き糸こんにゃくを炒り煮しました。

 さばはただ焼いただけです。

     糸こんにゃく 一袋

     ピーマン   2個

     人参 小   1/2個

 コンニャクはざるにあけ熱湯を回しかけておきます

 ピーマン・人参は細切りにします

    ☆醤油・味醂を同量大匙2程度を合わせておきます

 フライパンで人参とピーマンを其々別に軽く炒め皿に移して置きます。

 フライパンを洗い、ごま油で糸こんにゃくを煎り付け☆を入れ少し炒め、人参・ピーマンを加え炒り煮します。

 これに白ごまをお好みの量を加えて出来上がりです。

 みそ汁も欲しかったのだけれど、お味噌が無かった~